Biscuits champêtres

Published on 07 Nov 2016.

  • Préparation  : 10 minutes
  • Cuisson  : 15 à 20 minutes
Ingrédients
  • 160g de farine
  • 30g de flocons d’avoine
  • 125g de sucre roux
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 c. à. s. de graines de tournesol
  • 2 c. à. s. de graines de pavot
  • 2 c. à. s. de sésame
  • 1 c. à. s. de lait
  • 1 pincée de sel

Mélangez dans un saladier la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sel, les graines de tournesol, de pavot, le sésame et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts et ajoutex l’oeuf puis le lait. Formez une belle boule de pâte.

Allumez le four à 180˚C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un petit centimètre. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce rond. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sufurisé. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Les biscuits champêtres doivent être joliment dorés !