Buns

Published on 13 Jan 2017.

  • Cuisson  : 20 minutes
Ingrédients (4 pains)
  • 600g de farine
  • 45g de beurre + 60g pour mettre sur les pains
  • 2 petits œufs
  • 350 mL d’eau tiède
  • 2 cuillerée à café de sel
  • 75g de sucre
  • 2 sachets de levure boulangère
  • Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance

Tout mélanger dans le saladier.

Une fois une pâte bien homogène obtenue, la couvrir avec du film plastique et/ou un torchon, et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure.

Une fois que la pâte a doublée de volume (sinon laissez reposer encore), retravailler la avec un peu de farine pour qu’elle n’accroche plus.

Préchauffer le four à 190 °c.

Découper en 4 boules de taille égale.

Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu.

Rajouter si vous le souhaitez des grains de sésame, pavot, etc.

Faire cuire entre 15 et 18 minutes les pains.

Sortez les pains du four.

Rebrossez les avec du beurre fondu avant de servir.